Cocina y borda con maria

Cocina y borda con maria

sábado, 17 de abril de 2010

BIZCOCHO DE CALABAZA



COCA MARIA DE CALABAZA

INGREDIENTES:
1 calabaza pequeña ( unos 400 grs hervida )
5 huevos
½ kg de azúcar
½ kg. de harina
2 sobres de limonada ( 2 azules y 2 blancos)
1 vaso de aceite de girasol
ralladura de limón
1 sobre de Levadura Royal
2 danones naturales

Hervir la calabaza con poca agua y dejar enfriar en una escurridera.
Separar las claras y las yemas.
Montar las claras y reservar.
Trabajar las yemas con el azúcar, añadir la calabaza, el aceite y los danones, remover.
Incorporar la harina poco a poco, la ralladura de limón, y por último las limonadas ( primero poner las dos azules y remover, y luego las dos blancas y remover, no echarlas juntas ) y la levadura Royal.
Juntar a esta mezcla las claras montadas con cuidado de que no se bajen, removiendo con una cuchara de madera de abajo hacia arriba.
Ponerlo en una “llanda” de 25 * 38 cm, cubierta con papel de horno.
Espolvorear con azúcar y canela, se le pueden poner nueces y pasas por encima.
Meter al horno precalentado, calor arriba y abajo con ventilador a 180º, 30 minutos. Cada horno es un mundo, por eso hay que hacer la prueba del palillo, unos cinco minutos antes del tiempo indicado meter el palillo en el centro y si sale seco es que ya está. ( Yo puse el horno a 170º pero tuve que tenerla 40 min. ).

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